Le restaurant
Apprenez-en plus sur le Pelican et son équipe !
Apprenez-en plus sur le Pelican et son équipe !
Bienvenue au restaurant Le Pélican nouvelle version, restaurant gastronomique situé à 15 minutes de Nantes. Olivier Guenoun, Maître restaurateur, ainsi que son équipe vous accueillent dans un cadre moderne et raffiné.
Situé à Geneston à 15 minutes en voiture du centre ville de Nantes (44) en direction de la roche sur yon, Le Pélican vous invite à découvrir dans un cadre entièrement refait une cuisine gourmande élaborée en totalité sur place : des mises en bouches aux mignardises en passant par le pain aux céréales bio et les glaces. Notre priorité: la cuisine de fabrication maison et travailler les produits locaux de préférence.
Au Pelican vous serez accueilli par nos équipes dans un cadre à la fois moderne et raffiné. Nos deux salles vous permettront de découvrir nos plats dans la meilleure des ambiances. La grande salle peut accueillir des groupes, repas de famille, baptêmes, séminaires, mariages… jusqu’à 45 personnes.
La petite salle, quant à elle, peut accueillir jusqu’à 14 personnes en privatif. En configuration habituelle de tables individuelles, elle garantit une grande intimité de chaque tablée. Les expositions temporaires (peintures, photos…) créent une atmosphère chaleureuse et changeante.
Né en 1974 à Nantes et résidant à Geneston depuis 2005, Olivier affirme être un « grand passionné » de la cuisine française. Après une scolarité en lycée hôtelier puis un Brevet de Maîtrise et Brevet Professionnel, il décide de parcourir la France afin d’enrichir ses connaissances et découvrir toutes les richesses et spécialités que celle-ci peut offrir en terme de gastronomie.
C’est après une première expérience réussie en tant que co-dirigeant dans un restaurant des bords de Loire qu’il décide de se rapprocher de son domicile.
En juin 2010 naît Le Pélican « nouvelle version » deux Fourchettes au guide Michelin, et obtention du BIB GOURMAND de ce célèbre guide en 2011
Il obtient le titre de maître restaurateur le 27 janvier 2012 par arrêté préfectoral.
Nous vous invitons à découvrir l’équipe de passionnés qui oeuvre chaque semaine au Pélican pour satisfaire vos papilles.
Responsable de salle
Pâtissière
Chef exécutif
Cuisinier
Plongeuse
Pour vous concocter une cuisine fait maison de qualité au quotidien, le Pélican est heureux de collaborer avec des artisans locaux passionnés et dont les produits sont délicieux. Découvrez-les ci-dessous :
La Minoterie Giraudineau, située à Saint Colomban (44) nous fournit la farine nous servant à préparer nos pains et brioches fait maison.
Notre chocolat est fabriqué par Patrick Gelencser, maître chocolatier situé à la Roche sur Yon. Nous vous invitons à aller y découvrir le musée du chocolat.
La Maison Royer, située à Saint-Paul-en-Pareds en Vendée nous fournit en escargots bio. Découvrez leur site internet ci-dessous.
La ferme des Hautes Granges, située à Montbert, nous fournit en canards et autres volailles.
Découvrez leur site web ci-dessous.
Le domaine des Boutineries, situé à Château Thébaud dans le vignoble nantais nous fournit le muscadet et l’embellie proposés à notre carte.
Florence Sorlin et Jean-Pierre Ostermann, des marais salants des Chenillièrenous fournissent notre sel. Ils sont situés à Noirmoutier, en Vendée.
Restaurant Le Pélican
13 place Georges Gaudet
44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes)
Tél. 02 40 04 77 88
Nous contacter
Un site créé par Reso France