carte et menus

Découvrez sur cette page ce que l’équipe du Pelican mijote pour vous en cuisine !

Nos menus à composer

MENU CLASS’AFFAIRE

22 €

le midi en semaine uniquement

Une entrée, un plat et un café à choisir parmi les plats listés plus ci-dessous.

menu carte

toute la semaine, midi et soir

entrée, plat, dessert (ou fromage) 27€

entrée, plat, fromage et dessert 33,50€

entrée, poisson, viande, fromage et dessert
48,50€

    • Les entrées

    • Autour de la St Jacques poêlée, en tartare et en espuma, - sup. 4.80€

      mangue et coriandre fraîche.

    • Foie gras de canard cuit au torchon au poivre de Voatsiperifery - sup. 3.50€

      chutney du moment, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Panier croustillant, légumes & crémeux choux fleurs

      lard de cochon Duroc confit maison

    • Rillettes légère de thon fumé,

      mousse betterave biscuit tomates/olives

    • Les poissons

    • Encornets blanc sautés,

      gnocchis, chorizo et champignons

    • La marée a ses humeurs : suggestion du chef sur l’ardoise

    • Saint-Jacques et langoustines flambées à l’armagnac - sup. 4,80€

      Petits légumes croquants au martini.

    • Les viandes

    • Le filet de boeuf de Brière galette de celeri / pdt.- sup 8.50€

      sauce porto réduit lié au foie gras

    • Le magret de canard des fermes locales cuit en basse température,

      mille-feuilles de PDT sauce Merlot et foie gras.

    • Notre Kebab revisité, frites de panais & pickles de légumes

      Sauce menthe/ basilic

    • Les fromages

    • Le Chaource fermier au lait cru AOP

      Confiture d'Olives

    • Les desserts

    • Le dessert du moment d'Astrid...

      A l'ardoise

    • Millefeuille chocolat " Colombie 75% Gelencser" poire caramélisée

      sorbet poire

    • Millefeuille pistache/ framboises

      sorbet framboise

    • Mousse Mangue/ passion sur biscuit coco

      Crème glacée au sésame noir

    • Rencontre entre la pomme Granny Smith et l'aneth

      Melon frais et sorbet melon.

Nos autres menus

Menu gourmand

36 €

Amoureux des produits nobles, ce menu est fait pour vous !

 

éléments du menu ci-dessous

menu dégustation

46 €

Élaboré par le chef selon les arrivages et l’inspiration du moment, ce menu est une invitation à se laisser surprendre.

menu p'tit pélican

10,90 €

Parce qu’il n’y a pas d’âge pour apprendre à aimer les bons produits !

plat + dessert = 10,90€
entrée + plat + dessert = 13 €

ce menu est servi jusqu’à 8 ans inclus

    • Les entrées

    • Comme un chou, saumon confit à l’huile d’olive

      croquant de légumes et herbes fraîches

    • Foie gras extra cuit au torchon

      confit de pommes aux figues, dentelle au miel et toasts de pain brioché

    • Les plats

    • Filet de canard de la ferme des HAUTES GRANGES à Montbert

      cuit à basse température, millefeuille de PDT, poivre de Penja

    • Saint-Jacques et langoustines

      flambées à l’armagnac, légumes printaniers et bisque de langoustines

    • Le dessert

    • Dessert au choix à la carte

    • Notre brie de Meaux affiné par nos soins,

      aux noisettes, noix et noix de cajou

Restaurant Le Pélican
13 place Georges Gaudet
44 140 GENESTON (à 15 minutes de Nantes)
Tél. 02 40 04 77 88
Nous contacter

Un site créé par Reso France